Mengapa Arab Saudi merayakan Hari Bendera yang bertuliskan Syahadat? : Perjalanan Okezone

ARAB Arab Saudi merayakan Hari Bendera setiap tanggal 11 Maret. Penjaga Dua Masjid Suci, Raja Salman bin Abdul Aziz Al-Saud, mengeluarkan dekrit kerajaan yang menetapkan tanggal 11 Maret setiap tahun sebagai hari istimewa untuk merayakan bendera nasional.

Bendera nasional Kerajaan Arab Saudi telah menjadi simbol kekuatan, kedaulatan, dan persatuan bangsa sejak berdirinya negara Arab Saudi pada tahun 1727. Selama hampir 3 abad, bendera tersebut telah menjadi mercusuar, pelabuhan, bendera dan kesaksian negara. negara. kampanye unifikasi yang dilakukan oleh negara Saudi.

Sejarah bendera Arab Saudi dimulai dengan bendera para Imam negara Saudi pertama yang mendirikan negara dan menyatukan wilayahnya.

Infografis kota paling ramah di dunia

Spanduk itu berwarna hijau dengan tulisan “Tiada Tuhan selain Allah, Muhammad adalah Utusan Allah” dan digantung di tiang kayu.

Bendera tersebut mempertahankan spesifikasi ini di seluruh negara bagian Saudi pertama dan kedua. Dua pedang bersilang ditambahkan ke bendera pada tahap penting pada masa pemerintahan Raja Abdulaziz, ketika ia berkampanye untuk penyatuan, keamanan, dan kemakmuran negara.

Telusuri halamannya Berita ArabRaja Salman memerintahkan acara nasional tersebut dirayakan pada hari yang sama ketika pendiri Arab Saudi, Raja Abdul Aziz Al-Saud, menyetujui bendera tersebut seperti yang kita kenal sekarang.

Ikuti berita Okezone berita Google


“Nilai bendera nasional meluas sepanjang sejarah negara Arab Saudi, sejak berdirinya pada tahun 1139 H – 1727 M, yang pada bagian tengahnya memuat deklarasi keimanan Islam, melambangkan risalah perdamaian, dan agama Islam pada yang menjadi tempat didirikannya negara yang diberkati ini,” katanya.

Bendera hijau Arab Saudi yang bergambar Syahadat di atas pedang merupakan simbol keimanan umat Islam.

Konten di bawah ini disajikan oleh pengiklan. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam konten ini.

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *